Широкая поддержка связи ПЛК на основе тегов

В последнее десятилетие связь между ПЛК на основе тегов стала более популярной, поскольку такие бренды, как Siemens, Rockwell и OMRON, перешли на выпуск продукции на основе тегов. Наблюдая за этой тенденцией, компания Weintek стремится предоставить лучшее решение по интеграции HMI для устройств на основе тегов.

По сравнению с обычной схемой адресации, технология связи на основе тегов обеспечивает особые преимущества. Возьмем, к примеру, новейший эксклюзивный ПЛК Schneider серии M340/M580 (символьная адресация) от Weintek. В ПЛК используется технология связи на основе тегов, которая отличается [Простым импортом тегов], [Глубокой интеграцией] и [Эффективной связью].

Обычная схема адресации v.s.Технология связи на основе тегов
Абсолютное сопоставление адресов
Пользователю приходится выполнять сопоставление адресов Modbus и адресов ПЛК Schneider один к одному, что является громоздкой и чреватой ошибками задачей.
Простой
Импорт тегов
Бесшовная интеграция тегов
Адресные метки, экспортированные из программного обеспечения Schneider Unity Pro, можно использовать непосредственно в EasyBuilder Pro.
Только примитивные типы данных
Поддерживаются только простые типы данных, такие как Boolean, Integer и Float.
Глубокая интеграцияПоддерживает различные типы данных
Массив и struct поддерживаются в дополнение к простым типам данных (Boolean, Integer, Float). Только для серии cMT X поддерживается 64-битный тип данных.
Одиночное чтение/запись
Одновременно можно считывать/записывать только последовательные адреса одного типа, что делает обмен данными относительно неэффективным.
Эффективная связьМногократное чтение / запись
Различные типы данных: struct, float, string… и т.д. могут быть прочитаны / записаны одновременно, в результате чего эффективность обмена данными повышается как минимум на 100%.

Обладая более чем 20-летним опытом в области производства HMI, компания Weintek в настоящее время имеет более 300 устройств, охватывающих широкий спектр промышленных протоколов. В дополнение к Schneider M340/M580, EasyBuilder Pro обеспечивает поддержку многих других устройств на основе тегов, включая: OMRON(NJ/NX), Siemens S7-1200/S7-1500, Rockwell CompactLogix, Beckhoff TwinCAT, CODESYS, Schneider SoMachine (M238/M241/M251/M258), KEYENCE KV-8000… и т.д., помогая пользователям получить контроль над своими системами независимо от используемого ПЛК и сэкономить огромное количество времени на разработку.